Vous habitez Bourg-de-Péage, Mours-Saint-Eusèbe, Génissieux ou Romans-sur-Isère dans le département de la Drôme ? Venez visiter la Ferme Tomme de l’Aillon et découvrir un élevage de chèvres, cabris et chevrettes, où vous pourrez découvrir de délicieux fromages pur chèvre au lait cru, ou saucissons de chèvre.
Les chèvres laitières de race caprine sont choisies en fonction de leur résistance et leur adaptation au milieu naturel, afin de produire du lait de qualité avec des bons taux protéiques et de matière grasse, nécessaires à la transformation fromagère.
Passionnés par son métier d’éleveurs, Emmanuel Grenier veille constamment à améliorer la qualité de vie et sanitaire des chèvres, dans le respect de la directive européenne 98/58/CE relative à la protection des animaux dans les élevages.
Les chèvres sont élevées dans le meilleur environnement possible avec une alimentation de qualité, et la Ferme s’occupe des opérations quotidiennes de traite et les met à la reproduction fin septembre-début octobre pour des mises-bas en février-mars.